Благодаря молодости лидеров государств, искусство граффити попало в большую политику

    Как известно, премьер-министр Англии во время своего первого визита в Белый дом сделал несколько странный подарок Бараку Обаме. Он подарил картину молодого граффити-художника Айне. Этот подарок является, своего рода, доказательством переменчивости вкусов политиков нового поколения. Также он ярко демонстрирует их любовь к современному искусству и рок-музыке.

    Выбор столь современного подарка Дэвида Камерона для Обамы удивил не только общественность, но и самого Бена Айне. Он был шокирован, когда ему позвонил сам премьер-министр Англии и признался, что он является поклонником граффити-искусства. Также он хотел знать, не будет ли возражать Айне, если он подарит одну из его картин президенту США. Ответ на этот неожиданный вопрос прозвучал недоверчиво: «Вы что, шутите?». Но это не было шуткой. Буквально на следующий день дом граффити-художника посетил чиновник, направленный главой государства, и выбрал картину под названием «Город двадцать первого века». Позже Айне, комментируя данную ситуацию в прессе, пошутил, что такой подарок был выбран Дэвидом Камероном очень практично, так как президенту США очень нравится стрит-арт . И в завершении интервью он добавил: «Не думаю, что премьер-министр выбрал бы в качестве подарка мою картину, если бы он предназначался Джорджу Бушу».

    Картину, которая была выбрана в качестве подарка Обаме, Бен Айне отдал премьер-министру абсолютно бесплатно. Но в дальнейшем он явно сможет зарабатывать на продаже собственных шедевров. Ведь его имя теперь знает весь мир.