Папа Римский – супергерой!

    Папа Римский Франциск предстал в необычном для себя амплуа – супергерой на граффити, изображенный недалеко от площади Св. Петра в Риме. Поза понтифика стандартна для супергероя. Его изобразили в состоянии полета и с поднятым вверх кулаком правой руки. Никто не ожидал, что дерзкая инициатива простого уличного художника будет поддержана Ватиканом. Святой престол взялся за распространение необычного граффити по соцсетям своих прихожан.

    Итак, кто такой этот художник, осмелившийся нарисовать Папу? Имя художника – Маупал. До некоторого времени о нем никто не слышал. Теперь же дела уже знаменитого художника идут как нельзя лучше. Его даже узнают прохожие, не говоря о заказах, которые поступают к художнику в огромных количествах.

    Изображение понтифика настолько умилительное, что многие горожане и туристы не могут пройти мимо и фотографируются на фоне Папы.

    Принтер для создания граффити

    Некоторые люди не перестают удивлять своей изобретательностью. Так, некий господин по имени Гий ван Бон изобрел уникальное устройство, при помощи которого можно рисовать граффити. Называется устройство просто и незамысловато – принтер для граффити. Прибор довольно увесистый. Он передвигается на колёсах и подключен к компьютерному устройству. Граффити создается, благодаря струйному потоку песка, который рассыпается на тротуар (известно, что во многих странах граффити находится под запретом, а рисование и создание надписей на тротуарах и зданиях наказуемо по закону). В этом и прелесть новинки. Машина Skryf не повредит окружающим, потому как надписи и рисунки с его помощью сделаны песком.

    Что нужно, для того чтобы принтер стал рисовать граффити? Для этого автор печатает сообщение, часто в стихах, либо известные афоризмы классиков, на ноутбуке. Далее машина оставляет это сообщение из песка на тротуаре. Кстати, в течение дня машина в состоянии напечатать достаточно длинную надпись — около 160 м. А вот удалить надпись из песка проще простого: достаточно дуновения ветерка или кучки культурно-образованных пешеходов, которые очень далеки от современного искусства.

    «Граффити» — искусство или вандализм?

    «Граффити» — именно так именуется настенная живопись в современной культуре — явление далеко не новое. Вспомнить хотя бы наскальные рисунки в древнем мире. Сейчас такое искусство во многих странах расценивается как несанкционированное и противозаконное. В Украине тоже решили бороться со стрит-артом. Депутаты планируют конкретно мастерам «граффити» начислять штрафы размером в тысячи гривен. Сейчас запрет подкрепляется административной ответственностью за несоблюдение чистоты и порядка в городах и населенных пунктах. А вот если надпись содержит еще и нецензурную лексику, то расценивается уже как мелкое хулиганство.

    Еще жестче обстоят дела в Европе. Так, в Германии, например, предусмотрено наказание за порчу коммунальной собственности в виде лишения свободы. Параллельно с этим борцы за свободу «граффити» предлагают выделить специальные места, где они бы смогли свободно реализовывать свой талант. Таким образом можно было бы разрешить извечный конфликт уличных живописцев и городских властей.

    В Украине в этом году была эта методика даже опробована в г. Славянск. Для славянских райтеров в одном из микрорайонов города, рядом с остановочным пунктом, проводился конкурс на тему «Евро-2012». Вот где уличные живописцы смогли дать волю фантазии и окунуть публику в мир своих фантазий. Конкурс доказал тот факт, что талантливые «вандалы» умеют не только заниматься вредительством на городских стенах, но и благодаря таким акциям неплохо зарабатывать. Команда «Riotous» из г. Краматорск даже получила предложение от городских предпринимателей украсить фасады.

    В Хельсинки обретает популярность вязаное граффити

    Под словом граффити все мы привыкли понимать рисунки, которыми украшены фасады зданий. Но сегодня под это определение попадают еще и популярное в Центральной Европе направление уличного искусства под названием «Бомбардировка пряжей» (YarnBombing). Нечто подобное и в большом количестве можно будет увидеть в столице Финляндии 25 августа.

    Итак, в скором времени в Хельсинки пройдет первый фестиваль вязаных граффити.

    Суть этого искусства заключается в том, что граффити уже не рисуют, а вяжут прямо на зданиях, деревьях, остановках, не причиняя вред окружающей среде. Фестиваль такого граффити получил название Knit'n'Tag. В этом году он пройдет в Финляндии впервые.

    Вязальщики-граффитисты добавят новые яркие краски в и без того красивые пейзажи парка Старой церкви (Vanha kirkkopuisto). Стать участником этого мероприятия сегодня может любой желающий. Ни опыт, ни скорость вязания роли не играют. Для того чтобы стать участником фестиваля, достаточно подать заявку организаторам, а также «зарезервировать» дерево (maikki.lukka@hel.fi). Заявки на участие принимаются не только от жителей Финляндии, но и от иностранцев. Ведь Финляндия — очень радушная страна, готовая круглогодично принимать гостей и туристов и делать все возможное, чтобы время, которое гости провели на ее территории, осталось для них приятным воспоминанием на долгие годы.

    Процесс вязания граффити для участия в конкурсе можно реализовывать несколькими методами. Или заранее связать граффити и прислать заготовку, которую в день фестиваля наденут на указанный объект, либо продемонстрируют другим образом. Или непосредственно в день акции связать любую композицию прямо в парке.

    Помимо ниток и пряжи, участникам мероприятия разрешается пользоваться и другими материалами. Но есть и ограничения. Например, высота готового граффити не должна превышать 2 м. Созданный экземпляр должен легко крепиться и легко сниматься, не причиняя дереву и другим живым объектам какой-либо ущерб. В вязаном наряде парковые деревья будут стоять до 27 сентября, после чего граффити переселят в новое жилище — молодежный лагерь Bengtsår, который расположен под Хельсинки. Будем надеяться, что в Хельсинки, равно как и во многих других городах Финляндии, эта славная традиция проведения фестиваля вязаного граффити приживется.

    «Живое» граффити

    Граффити является одним из самых недолговечных видов искусств. Однако британской художнице Анне Гарфорт все-таки удалось найти способ продлить срок жизни своих произведений. Свои необычные экограффити она делает из мха.

    Как правило, площадкой для творчества художницы служат стены старых зданий, которые своей обшарпанностью портят внешний вид улиц Лондона. Анна, вместо традиционных баллончиков с краской, использует споры моха. Они хорошо приживаются практически на всех поверхностях. А влажный лондонский климат позволяет мху достаточно быстро разрастаться. Таким образом, со временем работы художницы превращаются в красивые зеленые стены.

    Сама же Гарфорт на своем сайте призналась: «Мне стало очень интересно проникнуть своим творчеством в экологию города. И именно этот интерес привел меня в мир моха. Для его сбора мне пришлось объездить на велосипеде и облазить на коленях самые дикие чащи городского «леса».
    В качестве текста художница берет слоганы рекламных кампаний различных общественных организаций или использует строки из стихов современных авторов. И в том, и в другом случае это тексты, поддерживающие движение «зеленых». Так, например, она прорекламировала деятельность общественной организации «Климатический патруль», которая учит детей экономно расходовать природные ресурсы.

    Анна Гарфорт, помимо экограффити, занимается украшением улиц столицы разнообразными инсталляциями из прошлогодних листьев, мусора и прочих природных материалов. Все ее композиции объединены в призыв к жителям Лондона задуматься о необходимости бережного отношения к природе и об экологической обстановке.

    Ко Дню народного единства на Невском проспекте появилось новое провокационное граффити

    В Санкт-Петербурге местные арт-группы устроили очередную скандальную выходку. Объединившись с анархистами, они на Невском проспекте на стене дома №29 нарисовали новое граффити.

    Вооружившись валиками, кистями и баллончиками с краской, эта группа изобразила на стене черно-бело-золотой фон Напомним, что это цвета имперского флага. А поверх этого рисунка они еще и написали фразу: «Нацисты тайком едят шаверму», под которой изобразили мальчика с обритой головой.

    Вандалы смели с гордостью заявить, что данный рисунок они подарили к 4-му ноября всем националистически настроенным жителям города.

    Авторы граффити прокомментировали свое творчество в сети так: «Когда мы уже спустились с крыши, прохожие стали нас благодарить. А туристы останавливались, чтобы сфотографироваться на память. И даже несколько иммигрантов радостно показывали пальцем на плоды нашего искусства и звонили свои друзьям…»

    Новое граффити вызвало небывалый интерес в интернете. Однако националисты и нацисты настроены мстить авторам сего изображения — уже на следующий день рисунок был уничтожен.

    Граффити украсит сеть магазинов «ЭНКА техника»

    «ЭНКА техника» планирует открытие нескольких магазинов бытовой техники. Они удивят покупателей не только огромным выбором товаров, но и довольно нестандартным и интересным интерьером торгового зала.

    Дизайнеры интерьера попытались создать интересный и яркий стиль оформления магазинов для того, чтобы он приносил удовольствие и развлекал каждого посетителя. При помощи интересных образов и яркой цветовой гаммы клиенты новых магазинов смогут получить не только нужную и полезную информацию об услугах и товарах, но и позитивное и радостное настроение, которое будет настраивать посетителей на приобретение товаров.

    Для создания эмоциональных и ярких образов новых магазинов были применены элементы современного уличного искусства – граффити. Дизайнерами была выбрана техника «спрей-арт» — нанесение граффити при помощи баллончиков аэрозольной краски. Все рисунки граффити выполнялись на стенах торгового зала вручную граффити-художниками из Хабаровска. Основополагающими элементами настенной графики стали фирменные динамичные стилизованные цветные полосы компании «ЭНКА техника» и приветливые, улыбчивые лица людей.

    При помощи граффити фирменные полосы, которые символизируют многообразие и позитивные эмоции, приобрели современную молодежную динамику. А лица людей оказались хорошим тактическим ходом для привлечения и расположения новых покупателей.

    В Казани эстетическим оформлением домов занялись художники-граффисты

    В Казани художники-граффисты приняли решение украсить своими произведениями каменную постройку перед «Энергоуниверситетом». Молодые дарования вооружились стремянками, респираторами и, конечно же, баллончиками с краской. Как порядочные люди, заранее согласовали план с владельцами здания, и приступили к работе. Желающих поработать над граффити стеной собралось более 30 человек. Работы хватило всем: новички занимались общим оформлением, а настоящие «профи» творили шедевры.


    Что рисовать — придумали буквально за несколько минут: решили, что каждый нарисует своего любимого персонажа из комиксов, мультфильмов или компьютерных игр. Так на стене «ожили» самые милые и добрые персонажи, конечно, были и страшные монстры, но граффитсты сумели сделать их немножечко добрее. Например, череп на стене, улыбаясь, держит в зубах розу.


    — Когда я выглянула в окно и увидела, что на доме что-то рисуют, хотела звонить в милицию, — говорит живущая в доме напротив пенсионерка, — но, выйдя на улицу, я увидела — какая это красота. Ведь обшарпанное здание стало произведением искусства. А мои внуки вообще в восторге. Сразу же побежали фотографироваться с каким-то компьютерным чудовищем.

    Художники работали до обеда, разрисовать успели одну стену. Остальные стены обещали разрисовать в ближайшее время.

    Источник kazan.kp.ru.

    Немного фантазии — граффити вКонтакте, граффити бесплатно

    Решили мы немножечко пофантазировать и нарисовать первое, что придет на ум. И вот что получилось. Говорят, что на уме, то и на языке, так и у нас — что в мыслях, то и на картинке граффити. Выяснилось, что в основном у нас в голове что-то веселое, абстрактное, инфантильное. Вот так то. Думаю, вы оцените по достоинству.

    Мультяшные персонажи в граффити

    Мультики...все мы когда-то любили мультфильмы. А сейчас мультики смотрят наши детки. И мы иногда присоединяемся за компанию, вспоминаем детство, любимых персонажей. Детство — счастливая пора. Столько всего хорошего, наивного, доброго было. Детские мечты, грезы, детские надежды — все это воплотилось отчасти, а что-то так и осталось в мечтаниях. Вот и решили мы немного впасть в детство. Смотрите наши граффити. Винни-Пух, зайчонок Бим и многие другие персонажи — все из нашего детства.

Страница 1 из 212»