Граффити как источник дохода

    Начиная с 90-х годов, российская молодежь раскрашивает здания городов красками из баллончиков. Иногда это простые каляки-маляки или непристойные выражения, а иногда это настоящие произведения искусства, впечатляющие настолько, что просто глаз не отвести. Обидно, что и то, и другое в любом случае преследуется законом. Но, даже несмотря на это, душа все равно просит творчества. Поэтому и граффитисты под покровом ночи выходят на улицы, чтобы порадовать горожан своими рисунками.

    Но бывает и так, что уличных художников просят разрисовать то или иное здание. Чаще всего это промышленные зоны. Так, например, получил работу Евгений, который живет и творит в Кирове.

    — Я увлекся граффити 10 лет назад, — рассказывает молодой человек, — В то время, когда по телевизору только появился хип-хоп. Тогда баллончики с краской достать было практически невозможно. Сейчас же с этим проблем нет. Поэтому я с удовольствием занимаюсь любимым делом.

    По рассказам Евгения ему недавно позвонили с ТЭЦ-4 с просьбой раскрасить забор, которой выглядел неэстетично.

    — Мы обсудили тематику рисунков. Я сделал наброски. Им понравилось, и я приступил к работе. После этого у меня появились постоянные заказы. Теперь граффити для меня не только увлечение, но и мой постоянный заработок, — говорит Евгений.

    «Совсем недавно мне предложили украсить граффити детскую площадку. Заказчики хотели видеть что-нибудь доброе. И я с удовольствием нарисовал мышей и кота Леопольда. Но после того как увидел восторг в глазах детей, пришедших на эту площадку, денег брать не стал – это был мой подарок им». Евгений рассказывает об этом с настоящей гордостью и добавляет, что неплохо зарабатывает на других объектах, поэтому ему ничуть не жаль этих денег.