На улицах Перми художники напишут «культурные граффити»

    В Свердловском районе, в городе Пермь искусные мастера распишут картинами стену на улице Елькина. Вот таким образом власти города тянутся к «высокоразвитым граффити» на улицах города.

    28 ноября 2013 года будет проводиться общегородское празднество граффити. Уличные мастера-граффитисты напишут зверей, присущих Юрскому периоду, на тусклой стене из бетона на улице Елькина за домом номер 43.

    Устроители данной забавы объясняют, что 500 квадратных метров маловыразительной стенки приобретут вид подлинного музея. Есть идея о том, что художники изобразят не только динозавров, но еще и символику своего города, ну, например, знамя Перми.

    Над уличной росписью будут трудиться пятеро искуссников-граффитистов. Ими раньше были расписаны стены хлебокомбината, расположенные ближе к пермскому зоопарку, Мотовилихинскому пруду и торговому центру в регионе Разгуляй.

    «Мы преднамеренно зовем юных художников участвовать в таких чудесных действах. Прекрасные рисунки притягивают интерес обитателей города и делают наш городок еще живописнее и ярче, – подметил начальник правления внешнего благоустройства города Перми Илья Денисов. – Правление намерено направлять и поддерживать уличных художников, а также подыскивать им места для созидательной художественной реализации, главное — чтобы они относились к этому культурно».
    В службе информации мэрии разъяснили, что краски с баллонами для граффити купят за счет ресурсов городского управления внешнего благоустройства.